晋城交通

晋城一路段同种交通违法处罚不同 称警力不够

【导语】:11月26日,临汾市翼城县的宋先生向本报反映,晋城市瑞丰路中段交警在执法时对同一种违法行为的处罚标准却不同。

  11月26日,在晋城市人民医院见到了宋先生,他说:“11月5日,我开车带家人到晋城市人民医院就医,在瑞丰路买了些东西原路返回时,没有注意到瑞丰路中段有禁行标志,被金华岗交警拦下,开具了违法行为告知书,罚款200元,记3分。11月7日下午,我又一次去瑞丰路,当我经过被罚路段时,看到有好多车辆违法闯禁行。其中有一辆红色雪铁龙轿车,车号为晋EG7×××,车主领到罚单后告诉我被罚了50元,未记分。”

  同一地段、同一种违法行为却出现了截然不同的处罚结果,这令宋先生十分纳闷,于是他决定再看看。接着又有一辆货车(豫E75×××)违法禁行被交警拦下。司机接受处罚后,宋先生上前询问处理结果,也是罚50元不记分。接着违法的是一辆奥迪A6(晋L38×××),宋先生问司机怎么处理的,对方说是“批评教育”。

  随后,和宋先生一起来到晋城市交警支队一大队,该大队一工作人员对宋先生说:“你违法就罚你,你不要管其他人和车。再说,怎么处罚是我们交警的事,不是你们该关心的。再说了,我们警力不够,也不可能做到所有的违法都处理。如果我们的交警有违规情况我们会追究的。”

  自始至终,该工作人员都未对宋先生反映的情况进行登记。当要求他登记时,他说:“要反映情况我们有上级部门,支队、公安局都可以去,也可以直接去纪检委。”

  26日下午,将上述情况反映给了晋城市交警支队,支队领导表示一定会认真彻查,一经落实,绝不姑息相关责任人。

手机访问 晋城本地宝首页

  • 晋城哪里有机场 新郑国际机场

    郑州新郑国际机场位于郑州市东南,距市区25公里,1997年建成通航,飞行区等级4E,跑道长3400米,是国内干线运输机场和国家一类航空口岸。

  • 晋城公交线路查询 公交站点一览

    点击进入查询晋城公交线路,公交站点一览。

  • 新车提车需要注意的事项

    新年临近越来越多的车主购买了自己心爱的新车,我们知道在选购二手车时要仔细验车以防上当,其实验车环节在购买新车时也同样重要。而在新车消费市场上,第一次买车的消费者还是占大多数。而在提车时应该如

  • 冬季用车养护 车辆启动准备与合理热车

    进入冬季由于气温较低,对于车辆各部件的保护变得尤为重要,而在车主间关于车辆冷启动,是否需要热车,如何正确热车的争论就从未停休过,究竟哪种说法是正确的?我们到底如何去做?

  • 新年购新车 新车买回来还需要做什么

    新车买回来了是件让人高兴的事情,但这也仅仅只是个开始,还有很多事情等着车主去完成。比如一间公寓只满足你最基本的需求,如果你想将它变成自己的私人空间,得给房子添加很多东西。买回来的新车就如同一

  • 山西晋城交警多措确保雪天交通安全

    雪天道路湿滑,容易发生交通事故。山西省晋城市公安交警二大队面对突如其来的降雪,立即启动应急预案,加强辖区道路管理,确保交通安全。

  • 晋城交通违法查询

  • 汽车风挡玻璃3大保养方法 让你看的更清晰

    汽车风挡玻璃可以决定驾驶者的视线清晰与否,夏季和冬季由于气候条件复杂,风挡玻璃容易出现镜面模糊或者镜面乱反光等问题,驾驶者在夜间或者天气不太好的情况下驾车很容易混淆视线,影响行驶安全。夏季雨

  • 汽车省钱美容 学会实用三招为爱车美容

    爱车,就像车主的另一张脸,车子灰头土脸,车主面子也不好过。但与此同时,一些车主对汽车美容的认识还比较模糊,面对封釉、贴地胶、贴膜、做底盘防腐等诸多汽车美容项目,往往有些不知所措。业内人士建议

  • 安全出行 聊聊冬季轮胎的4个保养技巧

    俗话说:千里之行,始于足下。轮胎就是汽车的“脚”,爱车要想正常、安全地行驶,当然离不开轮胎功能的正常发挥。很多地方都逐渐进入到冬季最冷的时候,路面结冰已是平常事,会给车主带来行车不便。冰雪天

  • 晋城再添100辆煤层气清洁能源公交车

    从11月29日起,100台身披“苹果绿”的CNG(压缩天然气)新能源公交车陆续投放到晋城市区多条公交线路运营,成为冬日里一道靓丽风景。

  • 胎压要适当增加 冬季轮胎使用注意事项

    由于冬季轮胎有一些特殊的设计,所以在使用上也有很多的注意事项,本文我们就为网友简单介绍一下冬季轮胎的使用注意事项。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1