晋城交通

新车提车需要注意的事项

【导语】:新年临近越来越多的车主购买了自己心爱的新车,我们知道在选购二手车时要仔细验车以防上当,其实验车环节在购买新车时也同样重要。而在新车消费市场上,第一次买车的消费者还是占大多数。而在提车时应该如何检查是困扰很多人的一个大难题,今天就介绍一些新车提车时的注意事项,希望大家能做到有备无患。

  外观:检查漆面是否完好,是否有修补痕迹

  光线充足时才能发现车身漆面一些细小的瑕疵,所以尽量在阳光充足的时间提车。有些4S店会顾客在室内验车,但是车库里往往光线不济,所以务必将车辆开到光线充足的地点进行验车。

  以着重观察保险杠和车身缝隙,车门缝隙和前后保险杠缝隙,打开车门观察内外油漆是否无色差等。可以斜对着日光方向观察,同时多换几个角度进行观察。合格的漆面应当平整无桔皮水波纹瑕疵,保险杠和车身,车门外边缘,左右外后视镜等易受损部位无色差。对于金属漆和珠光漆还可以通过观察漆内铝粉或云母颗粒的均匀程度辅助判断。需要注意的是,当车上的有些污点不敢确认是否是划痕时,最好找一条湿润的布擦拭,切忌用手指去抠。

  除了漆面,接缝处的均匀平整程度也是检查的重点。最好能找两台同型号的车进行对比,车门和保险杠、引擎盖的缝隙应该基本一致,缝隙过大或者宽度与其它车不太一致的话,就存在有后期修复过的可能。

  留意一下车窗玻璃的右下角是否有相关标识,只有原厂的玻璃才会有标记,防止玻璃在出厂后期被人为调换。

  轮胎:检查磨损程度,胎毛是否可见

  正常的新车轮胎应该胎壁无任何损伤,特别是前轮胎壁。胎面无钉扎痕迹,前后轮胎胎毛健在的最好,至少后轮的胎毛应该能看到,如果前后轮都不见胎毛踪迹但里程表只有几公里的,那就该深刻怀疑下这台车是否真的是新车了。

  刹车盘也可以顺带看一看,有些刹车盘锈迹比较多,可能是库存时间比较久的车辆。而车辆放置过久对机油、线路、电瓶都有不同程度的影响。但光凭刹车盘并不能确定车辆存放时间,还是应以铭牌上的出厂日期推算为主。

  雨刮条是汽车上损耗最快的部件之一,加上车辆在运输储存过程中露天停放,橡胶老化在所难免,提车时别忘了检查下雨刮的老化程度。

  • 晋城哪里有机场 新郑国际机场

    郑州新郑国际机场位于郑州市东南,距市区25公里,1997年建成通航,飞行区等级4E,跑道长3400米,是国内干线运输机场和国家一类航空口岸。

  • 晋城公交线路查询 公交站点一览

    点击进入查询晋城公交线路,公交站点一览。

  • 冬季用车养护 车辆启动准备与合理热车

    进入冬季由于气温较低,对于车辆各部件的保护变得尤为重要,而在车主间关于车辆冷启动,是否需要热车,如何正确热车的争论就从未停休过,究竟哪种说法是正确的?我们到底如何去做?

  • 新年购新车 新车买回来还需要做什么

    新车买回来了是件让人高兴的事情,但这也仅仅只是个开始,还有很多事情等着车主去完成。比如一间公寓只满足你最基本的需求,如果你想将它变成自己的私人空间,得给房子添加很多东西。买回来的新车就如同一

  • 山西晋城交警多措确保雪天交通安全

    雪天道路湿滑,容易发生交通事故。山西省晋城市公安交警二大队面对突如其来的降雪,立即启动应急预案,加强辖区道路管理,确保交通安全。

  • 晋城交通违法查询

  • 汽车风挡玻璃3大保养方法 让你看的更清晰

    汽车风挡玻璃可以决定驾驶者的视线清晰与否,夏季和冬季由于气候条件复杂,风挡玻璃容易出现镜面模糊或者镜面乱反光等问题,驾驶者在夜间或者天气不太好的情况下驾车很容易混淆视线,影响行驶安全。夏季雨

  • 晋城一路段同种交通违法处罚不同 称警力不够

    11月26日,临汾市翼城县的宋先生向本报反映,晋城市瑞丰路中段交警在执法时对同一种违法行为的处罚标准却不同。

  • 汽车省钱美容 学会实用三招为爱车美容

    爱车,就像车主的另一张脸,车子灰头土脸,车主面子也不好过。但与此同时,一些车主对汽车美容的认识还比较模糊,面对封釉、贴地胶、贴膜、做底盘防腐等诸多汽车美容项目,往往有些不知所措。业内人士建议

  • 安全出行 聊聊冬季轮胎的4个保养技巧

    俗话说:千里之行,始于足下。轮胎就是汽车的“脚”,爱车要想正常、安全地行驶,当然离不开轮胎功能的正常发挥。很多地方都逐渐进入到冬季最冷的时候,路面结冰已是平常事,会给车主带来行车不便。冰雪天

  • 晋城再添100辆煤层气清洁能源公交车

    从11月29日起,100台身披“苹果绿”的CNG(压缩天然气)新能源公交车陆续投放到晋城市区多条公交线路运营,成为冬日里一道靓丽风景。

  • 胎压要适当增加 冬季轮胎使用注意事项

    由于冬季轮胎有一些特殊的设计,所以在使用上也有很多的注意事项,本文我们就为网友简单介绍一下冬季轮胎的使用注意事项。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1