晋城交通

晋城再添100辆煤层气清洁能源公交车

【导语】:从11月29日起,100台身披“苹果绿”的CNG(压缩天然气)新能源公交车陆续投放到晋城市区多条公交线路运营,成为冬日里一道靓丽风景。

  作为山西省唯一的国家低碳试点城市,新增100辆公交车是今年晋城市政府向民承诺的十件实事之一。从11月29日起,100台身披“苹果绿”的CNG(压缩天然气)新能源公交车陆续投放到晋城市区多条公交线路运营,成为冬日里一道靓丽风景。至此,晋城市区使用煤层气清洁能源的公交车达到了300多辆,占公交车总量的80%以上。作为国家煤层气新能源基地,晋城,正大步跨入“绿色公交车”时代。

  “柠檬黄”色拉杆和扶手,首先从视觉上就带给人一种鲜亮、明快的色彩冲击。

  此次新增的100辆公交车车身长为10米车宽为2.5米,大大增加了车厢容量,有效缓解了上下班高峰期车内拥挤的现象。最值得一提的是这些新车全部为压缩天然气清洁能源客车,车辆发动机尾气排放达到目前最高的“国五”标准,能够最大限度减少污染物排放起到节能环保效果。

  新公交车的“优点”还有很多:优美流畅的车身线条,“苹果绿”色外观,“柠檬黄”色拉杆和扶手,从视觉上就带给人一种鲜亮、明快的色彩冲击;车厢内扶手、坐椅、吊杆、拉手等所选材质没有一丝异味儿。整个车厢视线良好、视野开阔;最“惹眼”的是,车厢内安装有3个摄像头,有利司机监控车内状况,更好地服务乘客。此外,安全系数高也是这批新车的一大亮点,车子在停稳或启动前的停止状态下,才能够打开或关闭车门,这从很大程度上保障了乘客上下车时的安全。

  此次新增的100辆新公交车全部由政府采购。100台新车的交接就位也为晋城市公交系统带来了一次大换血。其中,4路、5路两趟线路分别增加了4台新车,其余92台新车全部用于10路、2路、7路、22路、6路(B)、19路、28路这7条公交线路的全线更新。同时,共报废、停运老旧车、黄标车105台,这对进一步减轻晋城市公交车辆更新的压力,降低能源消耗和环境污染,改善群众乘车环境具有重大意义。

手机访问 晋城本地宝首页

  • 晋城哪里有机场 新郑国际机场

    郑州新郑国际机场位于郑州市东南,距市区25公里,1997年建成通航,飞行区等级4E,跑道长3400米,是国内干线运输机场和国家一类航空口岸。

  • 晋城公交线路查询 公交站点一览

    点击进入查询晋城公交线路,公交站点一览。

  • 新车提车需要注意的事项

    新年临近越来越多的车主购买了自己心爱的新车,我们知道在选购二手车时要仔细验车以防上当,其实验车环节在购买新车时也同样重要。而在新车消费市场上,第一次买车的消费者还是占大多数。而在提车时应该如

  • 冬季用车养护 车辆启动准备与合理热车

    进入冬季由于气温较低,对于车辆各部件的保护变得尤为重要,而在车主间关于车辆冷启动,是否需要热车,如何正确热车的争论就从未停休过,究竟哪种说法是正确的?我们到底如何去做?

  • 新年购新车 新车买回来还需要做什么

    新车买回来了是件让人高兴的事情,但这也仅仅只是个开始,还有很多事情等着车主去完成。比如一间公寓只满足你最基本的需求,如果你想将它变成自己的私人空间,得给房子添加很多东西。买回来的新车就如同一

  • 山西晋城交警多措确保雪天交通安全

    雪天道路湿滑,容易发生交通事故。山西省晋城市公安交警二大队面对突如其来的降雪,立即启动应急预案,加强辖区道路管理,确保交通安全。

  • 晋城交通违法查询

  • 汽车风挡玻璃3大保养方法 让你看的更清晰

    汽车风挡玻璃可以决定驾驶者的视线清晰与否,夏季和冬季由于气候条件复杂,风挡玻璃容易出现镜面模糊或者镜面乱反光等问题,驾驶者在夜间或者天气不太好的情况下驾车很容易混淆视线,影响行驶安全。夏季雨

  • 晋城一路段同种交通违法处罚不同 称警力不够

    11月26日,临汾市翼城县的宋先生向本报反映,晋城市瑞丰路中段交警在执法时对同一种违法行为的处罚标准却不同。

  • 汽车省钱美容 学会实用三招为爱车美容

    爱车,就像车主的另一张脸,车子灰头土脸,车主面子也不好过。但与此同时,一些车主对汽车美容的认识还比较模糊,面对封釉、贴地胶、贴膜、做底盘防腐等诸多汽车美容项目,往往有些不知所措。业内人士建议

  • 安全出行 聊聊冬季轮胎的4个保养技巧

    俗话说:千里之行,始于足下。轮胎就是汽车的“脚”,爱车要想正常、安全地行驶,当然离不开轮胎功能的正常发挥。很多地方都逐渐进入到冬季最冷的时候,路面结冰已是平常事,会给车主带来行车不便。冰雪天

  • 胎压要适当增加 冬季轮胎使用注意事项

    由于冬季轮胎有一些特殊的设计,所以在使用上也有很多的注意事项,本文我们就为网友简单介绍一下冬季轮胎的使用注意事项。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1