晋城交通

汽车省钱美容 学会实用三招为爱车美容

【导语】:爱车,就像车主的另一张脸,车子灰头土脸,车主面子也不好过。但与此同时,一些车主对汽车美容的认识还比较模糊,面对封釉、贴地胶、贴膜、做底盘防腐等诸多汽车美容项目,往往有些不知所措。业内人士建议,汽车美容应依照汽车使用而定,不一定非要“从头到脚”样样俱全。选择什么样的美容、养护项目,要依照车的用途、车主的喜好理性地确定,不能轻信一些商家善意的提醒。

  刚买了辆别克的曾先生告诉记者,为了这辆车,自己前前后后的汽车美容花去了将近5万元,结果发现一些项目意义不大,感觉白花了很多冤枉钱。对此,重庆美亨金创汽车服务公司经理张怡告诉记者,汽车美容要以实用、安全为原则,重庆空气湿润,而且酸雨状况较为严重,车身漆面容易出现失光、氧化层等情况,因此封釉、底盘防锈、车内桑拿、清洁内饰等服务对汽车养护来说是必要的,但车主一定要选择正规的美容公司,使用合格的产品,这样才能达到预想的效果。

  封釉——留驻亮丽色泽

  汽车车漆外罩着一层极薄的,名叫亮油的保护层。它可以增加漆面亮度、隔绝空气,起到保护车漆的作用。但是,浓雾中的水汽、酸性物质对车漆的长期侵袭,秋冬季的大风携带沙尘反复滑过车漆,都使得亮油变薄脱落,露出色漆,逐渐变旧。那么,如何给汽车罩上一层保护层,让它常保光彩呢?封釉可以帮助爱车留驻亮丽的色泽。封釉美容是通过震抛原理将镜面釉压进车漆纹理中,形成网状保护膜,可以隔绝空气,避免氧化,达到使漆面增亮、增硬、抗酸碱、抗氧化、抗风沙、抗紫外线等多重功效。封釉后,车身由于老化而变色脆化的漆皮及长年腐蚀形成的氧化层会一并除掉,车漆又恢复到新车时的光彩。

  底盘防锈——隔绝腐蚀的防护层

  汽车底盘是大家最容易忽略也是最容易遭到腐蚀的部位,它同样会影响汽车的使用寿命。长年行驶的汽车,底盘上必然会附着一层厚厚的油污,局部还会生锈,严重影响散热,腐蚀车体。做完防锈护理后的底盘不挂水,有效杜绝雨水的侵蚀,同时隔绝一些化学成分对底盘的腐蚀,防止生锈。每年只要在雨季、雪季前各做一次就可以了。做好了封釉美容加底盘防锈护理等于给汽车外部加上了一层防护层,确保汽车安然度过冬季的恶劣气候。

  车内桑拿——高温除菌好帮手

  桑拿浴近年来在都市十分盛行,它不但可使人消除疲劳,还兼具祛病健身的功效。现在,这个方法也被引入了汽车美容领域,成为这个季节较为流行的保养项目。喜欢吸烟的朋友,车中总是有一些难以去除的异味。不仅如此,一些真菌和细菌也会在脚垫下、缝隙里滋生,二手车这种情况更加明显。这时候做一下“车内桑拿”是一个不错的选择。和桑拿浴一样,车内桑拿也是将高温水蒸气充满车辆的内室。我们的皮肤在洗桑拿时毛孔会扩张排出污物,车内的织物纤维组织和皮革组织、橡胶也是一样。蒸过一遍以后,就可以将附着在表面的污垢擦去。反复三次以后,再用加入除菌剂的净水擦拭,将真菌和细菌除去,最后再完全用净水擦。在蒸桑拿的过程中,车主还可以根据自己个人喜好选择添加不同香型的香水,香味可以保持一个月左右。

  此外,汽车美容中的内装清洁环节也非常重要。通常消费者会发现,许多业者对于外观可以处理得相当不错,但对于汽车内装的清洁处理,基本就是用吸尘器、抹布加水清洁内表、座垫、脚踏垫、仪表板等。

  其实,汽车内装材质包括了绒织布、塑件、皮质等等,需要采用不同材质对象适用的清洁剂、保护液等做处理;而市面上非专业的业者对此方面通常不够重视,如果爱车内装清洁不能得到妥善处理,将导致内装积垢,影响车内空气品质,甚至导致腐蚀。因此消费者在给爱车美容保养之前,应询问经营者是否有专门处理内装的服务。

手机访问 晋城本地宝首页

  • 晋城哪里有机场 新郑国际机场

    郑州新郑国际机场位于郑州市东南,距市区25公里,1997年建成通航,飞行区等级4E,跑道长3400米,是国内干线运输机场和国家一类航空口岸。

  • 晋城公交线路查询 公交站点一览

    点击进入查询晋城公交线路,公交站点一览。

  • 新车提车需要注意的事项

    新年临近越来越多的车主购买了自己心爱的新车,我们知道在选购二手车时要仔细验车以防上当,其实验车环节在购买新车时也同样重要。而在新车消费市场上,第一次买车的消费者还是占大多数。而在提车时应该如

  • 冬季用车养护 车辆启动准备与合理热车

    进入冬季由于气温较低,对于车辆各部件的保护变得尤为重要,而在车主间关于车辆冷启动,是否需要热车,如何正确热车的争论就从未停休过,究竟哪种说法是正确的?我们到底如何去做?

  • 新年购新车 新车买回来还需要做什么

    新车买回来了是件让人高兴的事情,但这也仅仅只是个开始,还有很多事情等着车主去完成。比如一间公寓只满足你最基本的需求,如果你想将它变成自己的私人空间,得给房子添加很多东西。买回来的新车就如同一

  • 山西晋城交警多措确保雪天交通安全

    雪天道路湿滑,容易发生交通事故。山西省晋城市公安交警二大队面对突如其来的降雪,立即启动应急预案,加强辖区道路管理,确保交通安全。

  • 晋城交通违法查询

  • 汽车风挡玻璃3大保养方法 让你看的更清晰

    汽车风挡玻璃可以决定驾驶者的视线清晰与否,夏季和冬季由于气候条件复杂,风挡玻璃容易出现镜面模糊或者镜面乱反光等问题,驾驶者在夜间或者天气不太好的情况下驾车很容易混淆视线,影响行驶安全。夏季雨

  • 晋城一路段同种交通违法处罚不同 称警力不够

    11月26日,临汾市翼城县的宋先生向本报反映,晋城市瑞丰路中段交警在执法时对同一种违法行为的处罚标准却不同。

  • 安全出行 聊聊冬季轮胎的4个保养技巧

    俗话说:千里之行,始于足下。轮胎就是汽车的“脚”,爱车要想正常、安全地行驶,当然离不开轮胎功能的正常发挥。很多地方都逐渐进入到冬季最冷的时候,路面结冰已是平常事,会给车主带来行车不便。冰雪天

  • 晋城再添100辆煤层气清洁能源公交车

    从11月29日起,100台身披“苹果绿”的CNG(压缩天然气)新能源公交车陆续投放到晋城市区多条公交线路运营,成为冬日里一道靓丽风景。

  • 胎压要适当增加 冬季轮胎使用注意事项

    由于冬季轮胎有一些特殊的设计,所以在使用上也有很多的注意事项,本文我们就为网友简单介绍一下冬季轮胎的使用注意事项。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1