晋城交通

胎压要适当增加 冬季轮胎使用注意事项

【导语】:由于冬季轮胎有一些特殊的设计,所以在使用上也有很多的注意事项,本文我们就为网友简单介绍一下冬季轮胎的使用注意事项。

  1. 四条同时更换

  在轮胎更换时,切记要同时更换四条轮胎,因为部分更换在使用中会引起4个车轮与地面附着力不均匀,即而会造成潜在的安全隐患。

  2. 定期检查轮胎

  车主王女士在用车的时候特别细心,她会经常检查轮胎胎纹内是否有杂物,一旦有杂物她会马上清理掉。“我觉得轮胎真的像自己的双脚一样,如果胎纹内出现杂物,在开车的时候就会有颠簸的感觉。为了让轮胎更加长寿,也为了行车的安全,所以建议车主要经常清理掉胎纹内的杂物。”

  3. 冬季轮胎不可用在其他季节

  有些车主为了省钱,会把冬季轮胎当成四季胎常年使用。殊不知,这个一个非常危险的行为。因为冬季轮胎的材质和花纹设计上的不同,冬季胎在正常路面上行驶的噪音、油耗都会明显升高,反而增加了用车成本,另外冬季轮胎承受的速度极限较四季胎有所降低,因此极限速度会受到影响。所以,将冬季轮胎在夏季使用是非常不妥的行为。

  4. 冬季轮胎最高时速低于全天候轮胎

  与全天候轮胎相比,冬季轮胎选用的配方不同因而材质相对较软,胎花纹沟相对更宽更深,可以在冰雪路面能够提供更强的抓地性和防滑性,正式为了行驶的安全,冬季轮胎设计的最高时速都要低于全天候轮胎。所以,车主不可按全天候轮胎那样去行驶。

  5.冬季轮胎不可以使用到磨损极限

  所有轮胎在胎纹深度1.6mm有磨耗标记,这个标记是一个放在大胎纹内测的橡胶柱,被称为“胎面磨耗标记”,标记旁边有“胎面磨耗标记”的英文缩写“TWI”。在正常的使用情况下,轮胎磨损达到这个标记的地方就说明需要更换轮胎了。

  6.冬季轮胎应该适当的增加胎压

  车主容易忽视的是,在冬季时,低温会给胎压造成影响。根据热胀冷缩的原理,随着气温的降低,胎压值也会降低,此时可以适当给轮胎适当增加点胎压,以弥补轮胎与地面摩擦力变孝制动性能减弱的缺陷。但充气过度也会造成轮胎抓地力下降,影响到操控的舒适性。所以轮胎的充气压力不可过高。

手机访问 晋城本地宝首页

  • 晋城哪里有机场 新郑国际机场

    郑州新郑国际机场位于郑州市东南,距市区25公里,1997年建成通航,飞行区等级4E,跑道长3400米,是国内干线运输机场和国家一类航空口岸。

  • 晋城公交线路查询 公交站点一览

    点击进入查询晋城公交线路,公交站点一览。

  • 新车提车需要注意的事项

    新年临近越来越多的车主购买了自己心爱的新车,我们知道在选购二手车时要仔细验车以防上当,其实验车环节在购买新车时也同样重要。而在新车消费市场上,第一次买车的消费者还是占大多数。而在提车时应该如

  • 冬季用车养护 车辆启动准备与合理热车

    进入冬季由于气温较低,对于车辆各部件的保护变得尤为重要,而在车主间关于车辆冷启动,是否需要热车,如何正确热车的争论就从未停休过,究竟哪种说法是正确的?我们到底如何去做?

  • 新年购新车 新车买回来还需要做什么

    新车买回来了是件让人高兴的事情,但这也仅仅只是个开始,还有很多事情等着车主去完成。比如一间公寓只满足你最基本的需求,如果你想将它变成自己的私人空间,得给房子添加很多东西。买回来的新车就如同一

  • 山西晋城交警多措确保雪天交通安全

    雪天道路湿滑,容易发生交通事故。山西省晋城市公安交警二大队面对突如其来的降雪,立即启动应急预案,加强辖区道路管理,确保交通安全。

  • 晋城交通违法查询

  • 汽车风挡玻璃3大保养方法 让你看的更清晰

    汽车风挡玻璃可以决定驾驶者的视线清晰与否,夏季和冬季由于气候条件复杂,风挡玻璃容易出现镜面模糊或者镜面乱反光等问题,驾驶者在夜间或者天气不太好的情况下驾车很容易混淆视线,影响行驶安全。夏季雨

  • 晋城一路段同种交通违法处罚不同 称警力不够

    11月26日,临汾市翼城县的宋先生向本报反映,晋城市瑞丰路中段交警在执法时对同一种违法行为的处罚标准却不同。

  • 汽车省钱美容 学会实用三招为爱车美容

    爱车,就像车主的另一张脸,车子灰头土脸,车主面子也不好过。但与此同时,一些车主对汽车美容的认识还比较模糊,面对封釉、贴地胶、贴膜、做底盘防腐等诸多汽车美容项目,往往有些不知所措。业内人士建议

  • 安全出行 聊聊冬季轮胎的4个保养技巧

    俗话说:千里之行,始于足下。轮胎就是汽车的“脚”,爱车要想正常、安全地行驶,当然离不开轮胎功能的正常发挥。很多地方都逐渐进入到冬季最冷的时候,路面结冰已是平常事,会给车主带来行车不便。冰雪天

  • 晋城再添100辆煤层气清洁能源公交车

    从11月29日起,100台身披“苹果绿”的CNG(压缩天然气)新能源公交车陆续投放到晋城市区多条公交线路运营,成为冬日里一道靓丽风景。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1