晋城美食

开封特色小吃 双麻火烧

【导语】:双麻火烧,此点心是开封名小吃。多作早点、夜宵。配油茶吃。

  原料配方:面粉2.5千克植物油1千克大料面5克芝麻500克盐50克

  制作方法:

  1.制芝麻仁:将芝麻用凉水浸泡至用指一捻能去掉皮时,捞出沥干水分,用石臼捣或用抹布裹住揉搓,将芝麻皮去掉,成芝麻仁待用。

  2.制酥:锅置火上,倒入油600克,烧至八成热,将锅端离火口。放入面粉1.5千克,用铁铲翻匀,摊在案板上晾凉后,加入盐、大料面,用手揉成酥面团。

  3.制皮面:将另外1千克面粉倒在案板上,中间扒一下小坑下入400克植物油、约500毫升水,拌和均匀揉光成皮面团。

  4.成型:按皮面四成,酥面六成的比例,用皮面包着酥面,擀成1厘米厚的长形片,顺长折起来再擀薄,反复二三次。最后卷成卷。揪成50克一个的剂子,逐个揉圆,用手按扁。另取如小枣一样大的面块,沾上油,包在中间,用擀面杖擀成边厚中间稍薄的圆饼。把圆饼两面刷上水,粘上芝麻仁,正面(即光面)粘的芝麻多些,背面粘的少些。逐个做好放在案板上。

  5.烤制:鏊子放火上,擦净,烧至七成熟,用刷子刷上一层油,将做好的饼背面(收口的一面)向下,放在鏊子上焙。至底面发黄时翻身。鏊子上再刷油,烧饼在鏊子上边焙边转动,焙成均匀的金黄色时起出。再将饼下入炉膛内烤。先烤背面,烧至饼虚红黄色即成。

  特点:口感酥焦,透五香味。

手机访问 晋城本地宝首页

  • 晋城自助餐推荐 美洲豹自助餐厅

    随着时尚更新,烧烤食品因其自然淳朴的做法和原始野性的味道,成为人们越来越喜爱的食品之一。约上几个朋友围桌而坐,叫上冰凉的鲜啤酒,边烤边吃、边喝边聊,四溢的烧肉香加上“滋滋”的烤肉声,都是令人

  • 洛阳历史悠久小吃 老浆面条

    浆面条儿又称浆饭,和不翻汤、杂烩菜、牛肉汤一样,是洛阳独有的风味小吃,特别是土生土长的“老洛阳”对浆面条儿更是情有独钟。浆面条儿在洛阳历史悠久,妇孺皆如。

  • 新辣道火锅鱼 晋城火锅推荐

    火锅作为民间流行的美食,流行于全国各地。我国的火锅花色纷呈,百锅千味。金属或陶瓷制成锅、炉合一的一种食具。炉置炭火,使锅汤常沸以熟菜肴,随煮随吃。亦指用火锅煮的菜肴。在晋城你也想吃到美味的火

  • 安阳特色名菜 三不沾

    “三不沾”也叫“桂花蛋”河南安阳特色名菜,有一百五十年历史,曾为清代御膳房名菜。

  • 下午茶好去处 杨臻的店

    下午茶是餐饮方式之一,多指享负盛名的英国维多利亚时代的英式下午茶,一般享用下午茶的时间是下午3点到5点。 下午茶是英国17世纪时期的产物,绵延至今,正逐渐变成现代人休闲的一种习惯。如果你想来一杯舒

  • 冬季养生蜂蜜水该怎么喝

    冬天是干燥的季节,但光喝白开水似乎缓解不了口渴。这时候,喝一些蜂蜜水就可以起到很好的滋润作用。

  • 豆腐的五种营养搭配

    豆腐虽然营养丰富,但膳食纤维却比较缺乏,单独吃豆腐可能带来便秘的麻烦。而青菜和木耳中都含有丰富的膳食纤维,正好能弥补豆腐的这一缺点。

  • 九大食物有效缓解劳累

    随着人们生活节奏的加快,人们的生活压力也越来越大了,尤其是男人们。生活压力大势必会导致过度劳累,那么,劳累男吃什么好呢?劳累男必知:9大食物有效缓解劳累,下面就随小编一起来了解一下吧。

  • 九种食物补肾养肾 什么食物能补肾

    中医上说“肾主水,其华在发”,肾脏的功能好坏表现在头发上。头发柔韧有光泽,说明肾脏健康。肾虚的人常常头发易断,没有光泽,容易掉发。这里分享冬季最适合女性补肾的食物。

  • 历代皇宫御宴之美味 海蟾宫松花蛋

    海蟾宫松花蛋,是修武县五里源乡的传统特产。传说道士刘海蟾,于五里源村北马坊泉,令群鸭取松花蛋酬谢仙女(后人在泉畔筑宫),海蟾宫松花蛋由此得名,其历史悠久。特点是\"长存不坏,打开呈固体状,红清

  • 冬季八大滋补状元级食物

    一到冬天,朋友们最喜欢去的餐厅非火锅店莫属!尽管不断有人告诫我们,火锅吃多了容易上火,火锅里富含嘌呤,火锅热量比较高,火锅这个,火锅那个的。但是实际上,火锅确实是冬季滋补的首选。

  • 什么鱼最适合孩子 吃鱼的孩子聪明吗

    “吃鱼的孩子聪明”,这句话常被家长用于鼓励孩子多吃鱼。的确,鱼类营养丰富,其中丰富的DHA、EPA,能够促进儿童大脑发育和智力发展。此外,鱼肉中丰富的蛋白质、维生素A、维生素D、各种微量元素

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1