晋城居住证办理进度查询

【导语】:晋城居住证办理进度怎么查?带上身份证到户政大厅或者派出所即可查询您的居住证办理进度。

  晋城居住证办理进度查询,需要申办人带上自己的身份证(或其他身份证明材料)到居住证办理地点查询。

晋城居住证办理进度查询

  温馨提示:前去服务网点查询前,可以先打电话咨询,以确认需要带什么资料。


  延伸阅读:

  晋城居住证办理的详细步骤是什么?

  步骤一:流动人口携上述办理材料向居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构申领居住证。

  步骤二:公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构应当对申领人提交的材料进行审核。对申领材料不齐全的,应当一次性告知需要补充的材料。对申领材料齐全的,予以受理。

  步骤三:符合居住证办理条件的,公安机关应当自受理之日起10个工作日内制作发放居住证。

  那晋城居住证持有者到底能享受哪些福利呢?

  居住证持有人享有下列权益:

  (一)依法参与居住地有关社会事务管理;

  (二)依法参加居住地社会组织;

  (三)依法参加社会保险,按相应规定缴纳社会保险费并享受社会保险待遇;

  (四)居住地人民政府规定的住房保障;

  (五)获得法律援助和其他法律服务;

  (六)法律法规规定的其他权益。

  居住证持有人享有下列公共服务和便利:

  (一)义务教育;

  (二)求职、就业、失业登记的政策咨询、职业指导、职业介绍、就业信息查询、政策宣传等基本公共就业服务;

  (三)按照规定参加居住地专业技术职称资格评定或者考试、职业(执业)资格考试、职业(执业)资格登记;

  (四)国家规定的预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、健康档案、健康教育等基本公共卫生服务,实行计划生育的育龄夫妻免费获得避孕药具,免费享受国家规定的计划生育技术服务;

  (五)公共文化体育服务;

  (六)按照国家有关规定办理出入境证件;

  (七)在居住地申领机动车驾驶证,办理机动车注册登记;

  (八)乘坐城市公共交通工具享受与常住人口同等优惠;

  (九)法律法规规定的其他公共服务和便利。

 

手机访问 晋城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1