晋城租房

什么是网上租房 5个注意事项

【导语】:网上租房需要注意什么呢?网上租房注意事项,帮你避免那些网上租房问题。

  网上租房注意事项一:

  网上租房注意辨别中介与个人房源。许多人之所以选择网上租房,一方面是出于方便,另一方面则是想要自己直接找个人房源,免除找中介所产生的费用,所以在选择房源信息网站的时候一般要选择正规的,大型的网络租房网站。这样的网站发布的信息一般也会比较可靠。

  网上租房注意事项二:

  中介房源注意辨识黑中介与房源的真实性。在比较紧急或者个人房源比较少的情况下,也是可以寻找中介房源的,选择中介房源的时候一定要选择正规的中介,并且询问房源的真实性,有些中介在网上挂出低价优质的房源信息,但实际上这套房源是不存在的,所以,在约定看房之前一定要确认房源的真实性。

  网上租房注意事项三:

  注意堤防假房东,大部分的租房客被骗都是由于遭遇了假房东的缘故,假房东事先付了少量的定金给房东,然后转手出租,并收取长时间的租金费用,租房的时候一定要查看房东的房产证原件,如果是二房东,则需要查看房东房产证的复印件以及二房东和房东的租房协议。对于这类假房东有一个比较显著的特点,就是租金一般会低于市场价格,所以看见明显低于市场价格的房屋出租,需要多加留意房东的真实性。

  网上租房注意事项四:

  租房协议的签订问题,好多的租房客一般都不大注意租房协议的条款,以至于后来退房的时候和房东之间发生这样或者那样的租房纠纷问题,租房协议中关于房屋家具家电的登记,以及维护修理,还有租房提前退租,押金归还这些问题都是需要特别注意的。房屋居住期间各项费用的缴纳方式与责任的划分也需要注意。

  网上租房注意事项五:

  如果是单身女性租房则需要注意,看房的时候最好找一个人陪同看房。租住的地点最好不要太偏僻,如果有可能的话,最好租住在离自己认识的朋友或者同事比较近的地方,这样工作加班比较晚回家也可以方便结伴照顾。

手机访问 晋城本地宝首页

  • 小心租房骗局 怎么识破骗局

    在外租房,总是应该要提防一些骗术。这里为大家说说一些常见的骗术,广大租户需擦亮眼睛加以防范。不要贪图一时的价低而让骗子有机可乘。

  • 买房还是租房是个问题 要全面考虑多方面的需要

    对于很多北漂一族来说,租房还是买房是个永恒话题。但买房无疑是主流声音,在国人的理念中,能够接受一辈子没有房子的人确实是少之又少。但也有人说,有钱宁愿租房也不去买房,因为可以拿买房的钱用作其他

  • 快速找房五大诀窍 上班族租房五大诀窍

    租房有个最大的要求就是住的舒心、里工作地点近。然而实际租房中上班族租房要考虑的不单单只是地点与房租的问题。上班族时间宝贵,快速找房五大诀窍,轻松帮你找房。

  • 买房、租房哪个划算?15年后才知道

    “没有房子就不结婚,自己的房子才是真正的家。”“现在房价那么高,买一套房就要当‘房奴’,生活压力太大。”“租房子不是长久之计,随时都会面临搬家的麻烦。”关于买房还是租房这个问题,困扰着太多太

  • 中国人该买房还是租房?

    一对夫妻签10年租房协议,但是他们的举动遭到双方父母强烈反对。4位老人专程从老家赶来,以断绝关系相威胁,要求他们就算赔偿也要毁约。双方的父母都认为,“成家立业”中的“家”,就是指房子。如果没有属

  • 晋城租房哪些细节要注意

    租房时要尽量多跑几家,多做比较,优中选优,合适中选最适合自己的,同时注意四周环境是否安静、安全、卫生等。

  • 买房还是租房 值得探讨

    对于很多年轻一族来说,租房还是买房是个永恒话题。但买房无疑是主流声音,在国人的理念中,能够接受一辈子没有房子的人确实是少之又少。但也有人说,有钱宁愿租房也不去买房,因为可以拿买房的钱用作其他

  • 怎么做个聪明的租房族

    在租房之前,多了解一下当地的地理位置和租赁市场情况。如大致的租房价格、出租的热点位置在哪里、自己想要租房的位置周围环境如何、方圆一带的价位如何、有哪些公共交通设施。

  • 超6成居民认为目前房价过高难以接受

    2013年第4季度城镇储户问卷调查报告2013年第4季度,中国人民银行在全国50个城市进行了2万户城镇储户问卷调查,结果显示。

  • 郊区房租不一定比市区便宜

    房源多的地方租金低,分租房间比整租便宜,郊区房租比市区便宜。租房三大误区需小心。

  • 租房支付押金应注意点什么 租房必读小贴士

    租房支付押金应注意点什么?租赁期间房东把房屋抵押出去,该合同有效吗?

  • 怎租到称心如意好房地 租房前这些问题要仔细看

    在签订房屋租赁合同时,签约人不是产权人怎么办?如何支付租金和押金?什么是免租装修期?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1