晋城二手房

步步惊心买房路 牢记6个最佳买房时机

【导语】:买房也是一部攻心计,步步惊心,如果你不是百万富翁,买房是刚需,那么注意6个最佳出手的买房信号,可以让你的买房过程不至于步步惊心。

  最佳买房时机一:学会趁火打劫

  想要买到低价好房,就必须能够扛得住内心的小愧疚,学会趁火打击。当媒体上或生活中发现有房企破产、倒闭、合并重组等的报道,或有房企老板(非中介公司)逃跑或跳楼,员工集体要工资的新闻出现时,说明这个楼盘存在资金问题,楼盘可能贱价出售了。购房可以坐等2-3个月,等到项目资金无力支撑真正甩手的时候出手,一般会拿到一个比较优惠的价格。

  最佳买房时机二:政府出台政策支持

  中央政府出台优惠政策鼓励买房的时候,刚开始一两个月地方政府和开发商一般都会观望一阵,等到确定政策不可抵抗的时候,才会乖乖执行。比如限购令刚出来的时候,开发商都是死撑着不降价,但后来看中央坚决贯彻这项政策的决心后,纷纷扛不住开始降价。所以政策出台一两个月的时候比较适合出手。

  最佳买房时机三:自我经济能力允许

  结合当前的房价和自己的实际经济能力,如果可以承受的话就果断出手。因为现在的楼市到底向哪里走,谁都不敢打包票。但是钱存在银行里却一定是越来越不值钱。

  在这里小编要提醒大家,确认自己经济能力的时候,最好做一个购房能力评估。如图,列出自己可以承受的首付、月供、想要购买的房屋面积以及贷款方式和年限,根据爱房网购房能力评估工具,就可以轻松计算出可以购买的房屋单价和总价。还有一点就是月供不要超过家庭月收入的50%,其中最佳比例是30%,不会影响家庭生活品质。

  最佳买房时机四:利用好社会信息

  想要买到物美价廉的好房子,就要时刻关注社会信息。比如在公开的信息上看到有拍卖公司刊登的银行拍卖楼龄1-3年的新普通住宅的信息;在你工作、生活的周围经常听到有人供不起楼了或找人卖楼了;中介那里1-3年楼龄的新房卖盘明显增加且价格比去年低(说明他在亏损甩卖);在你工作、生活的周围听不到或很少听到有谁再想炒房子了....。.

  这些信息虽然杂乱但都透露出一个苗头,那就是要贱卖。既然是贱卖,价格绝对比较实惠,这个时候还不出手的话老天都看不过眼喽。

  最佳买房时机五:房地产官员落马时

  官商勾结自古已有,开发商与房地产相关的官员勾结,自然会获得资质、资金、使用权等很多方面的实惠。如果某段时间有土地和房产方面的政府官员大量落马,意味着与之相勾结的开发商或者项目缺少了“上头”的支持,无论是资金还是资质等方面都会面临新的风险。等2-3个月后,开发商无力支付资金、人情上的费用的时候,楼盘一般都会降价走量,这个时候就是购房者出手的好时机。

  最佳买房时机六:参加团购

  当然在上述5点都没有出现的时候,最便捷也最实惠的办法就是参加团购买房。一般媒体与开发商联合搞团购的时候,都会给出一个比较诱人的优惠。这时就可毫不犹豫出手,因为你迟疑别人不会迟疑。爱房网会根据网友的需求不定期举行团购活动,有需要的朋友可以随时关注爱房团购。

手机访问 晋城本地宝首页

  • 七大买二手房技巧让菜鸟速成达人

    买房是人生中很重要的事情,无论是新房还是二手房,能买到一套满意舒适的房子并不是易事,特别是在验房的时候,挑选一套非“问题房”可是有一定技术含量的。

  • 房产证验证真假方法

    验证房产证真假可以打电话到房地局查询,看房产证的号码是否对应该房屋。

  • 二手房交易风险防范

    二手房交易风险防范,二手房交易时,几个关键环节要注意。对房屋上市交易资格的审查。对房屋基本状况的审查。对房屋配套设施及其他的审查。签约交付及过户的办理。

  • 买卖过程中买不得的二手房

    近一段时间以来,“小产权房”市场又有些暗流涌动。连日来,国土资源部、住房和城乡建设部联合发文,再次强调坚决查处“小产权房”建设、销售行为。然而,类似的贪图“小产权房”便宜、寄希望于“转正”、蒙混

  • 买房要谨慎:切忌不能购买的七种“便宜房”

    百姓要买便宜房无可厚非,但在市场经济条件下,商家任何“优惠”、“便宜”都不可能是白送的,都有内中一定的原因,因此买便宜房一定要弄清便宜真正的原因。至少有以下几种房,客户在购买时,一定要慎之又

  • 二手房贷款注意事项

    按揭贷款对贷款人有什么条件限制?够买一套二手房贷款比率可达几成?还款年限有什么要求?本期购房小门道,小编为大伙整理了二手房按揭贷款的六大注意事项,有贷款购买二手房的朋友可以看看。

  • 教您挑选适合自己的新房子 业内专家的10个小妙招

    买房子要关注房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,要关注小区周边有什么配套,开发商的品牌,实力,区域的发展潜力,有没有赠送面积等等。

  • 买二手房比一手房好的十大理由

    买房前到房产部门检验卖家的土地和房屋所有权证书,不会上当受骗。二手房(房源、代理、租房)都是经过了好几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来。

  • 二手房买卖合同何种情形下无效

    房屋属于不动产,为了维持房屋的占有秩序和交易安全,房屋买卖实行登记生效制度,因此,房屋买卖一经过户登记即具有法律效力,法院一般不轻易认定买卖合同无效或撤销买卖合同。不过,广东博浩律师事务所的

  • 怎么识破二手房买卖陷阱

    二手房买卖陷阱有哪些,买卖二手房时,需要注意的问题,小心各种陷阱。

  • 买二手房不得不注意的事情

    二手房交易是指已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易。二手房是相对开发商手里的商品房而言的,是房地产产权交易二级市场的俗称,包括商品房、允许上市交易的二手公房(

  • 做个精明的购房者 理性解读二手房

    随着现代生活节奏越来越快,人们对于快捷高效的房产服务青睐有加,使得二手房中介机构如雨后春笋般出现在城市的大街小巷。然而,还有很多的购房者不了解“二手房”的概念,其实,对于更多的刚需一族来说,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1