晋城二手房

做个精明的购房者 理性解读二手房

【导语】:随着现代生活节奏越来越快,人们对于快捷高效的房产服务青睐有加,使得二手房中介机构如雨后春笋般出现在城市的大街小巷。然而,还有很多的购房者不了解“二手房”的概念,其实,对于更多的刚需一族来说,二手房具有很多期房无法比拟的优势。

  优势之一:优越地段任你选

  提到购房,人们首先想到的通常是房子所处的地段。然而随着房价的攀升,工薪阶层想要购买一处黄金地段的新盘实在是吃不消。此时,二手房就成了首选,购房者可以根据地段选择二手房源。据保定华中置业负责人透露:“目前,华中置业房源量再创新高,涵盖保定市各个繁华地段、各种价位的房源。购房者可以根据自身的实际需要放心选购。”

  优势之二:拎包入住

  对于二手房的认识,很多人都存在这样一个误区,认为二手房就是别人住过的房子、是陈旧的老房子。其实,二手房当中包括很多刚刚封顶的准现房以及已经交付的现房。由于前两年的房价较低,所以房主提出的房价一般低于市场上新盘的售价,而且现房较多,非常适合急于结婚的年轻人。

  优势之三:社区成熟,周边配套完善

  通常,二手房的周边配套都是十分成熟的,坐拥学校、公园、医疗机构、繁华商圈,而且交通便捷,为老人休闲、孩子上学创造了放心安全的条件,为全家人提供了舒适的生活环境。

  优势之四:购房风险小

  二手房大多是现房,不存在期房交房后房屋细节与开发商最初承诺不相符的问题。对于二手房,购房者可以进行详尽的实地考察,房屋布局与品质好坏一目了然,降低了很多购房风险。

  优势之五:交易环境单纯

  二手房的交易双方是业主与购房者,是两种平等的个体。房屋最终的成交价格是通过衡量市场价格,经过买卖双方平等的讨价还价达成共识的,都能够满足买卖双方对于房屋价格的心理诉求,交易环境相对单纯。

  总而言之,二手房凭借其占据的城市优越地段以及周边成熟的配套,能够最大限度地满足消费者对于舒适便捷生活的追求,升值空间巨大。在当今楼市起伏波动较大的情况下,只有正确认识二手房的价值,理性地根据自身的实际情况选择合适的房子,才能不花冤枉钱,做最后的赢家!

手机访问 晋城本地宝首页

  • 七大买二手房技巧让菜鸟速成达人

    买房是人生中很重要的事情,无论是新房还是二手房,能买到一套满意舒适的房子并不是易事,特别是在验房的时候,挑选一套非“问题房”可是有一定技术含量的。

  • 房产证验证真假方法

    验证房产证真假可以打电话到房地局查询,看房产证的号码是否对应该房屋。

  • 二手房交易风险防范

    二手房交易风险防范,二手房交易时,几个关键环节要注意。对房屋上市交易资格的审查。对房屋基本状况的审查。对房屋配套设施及其他的审查。签约交付及过户的办理。

  • 买卖过程中买不得的二手房

    近一段时间以来,“小产权房”市场又有些暗流涌动。连日来,国土资源部、住房和城乡建设部联合发文,再次强调坚决查处“小产权房”建设、销售行为。然而,类似的贪图“小产权房”便宜、寄希望于“转正”、蒙混

  • 买房要谨慎:切忌不能购买的七种“便宜房”

    百姓要买便宜房无可厚非,但在市场经济条件下,商家任何“优惠”、“便宜”都不可能是白送的,都有内中一定的原因,因此买便宜房一定要弄清便宜真正的原因。至少有以下几种房,客户在购买时,一定要慎之又

  • 二手房贷款注意事项

    按揭贷款对贷款人有什么条件限制?够买一套二手房贷款比率可达几成?还款年限有什么要求?本期购房小门道,小编为大伙整理了二手房按揭贷款的六大注意事项,有贷款购买二手房的朋友可以看看。

  • 教您挑选适合自己的新房子 业内专家的10个小妙招

    买房子要关注房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,要关注小区周边有什么配套,开发商的品牌,实力,区域的发展潜力,有没有赠送面积等等。

  • 买二手房比一手房好的十大理由

    买房前到房产部门检验卖家的土地和房屋所有权证书,不会上当受骗。二手房(房源、代理、租房)都是经过了好几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来。

  • 二手房买卖合同何种情形下无效

    房屋属于不动产,为了维持房屋的占有秩序和交易安全,房屋买卖实行登记生效制度,因此,房屋买卖一经过户登记即具有法律效力,法院一般不轻易认定买卖合同无效或撤销买卖合同。不过,广东博浩律师事务所的

  • 怎么识破二手房买卖陷阱

    二手房买卖陷阱有哪些,买卖二手房时,需要注意的问题,小心各种陷阱。

  • 买二手房不得不注意的事情

    二手房交易是指已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易。二手房是相对开发商手里的商品房而言的,是房地产产权交易二级市场的俗称,包括商品房、允许上市交易的二手公房(

  • 步步惊心买房路 牢记6个最佳买房时机

    买房也是一部攻心计,步步惊心,如果你不是百万富翁,买房是刚需,那么注意6个最佳出手的买房信号,可以让你的买房过程不至于步步惊心。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1