晋城二手房

二手房交易如何办理公积金贷款

【导语】:很多人并不了解二手房交易也可办理公积金贷款。二手房交易如何顺利办理公积金贷款,少走弯路?日前,住房公积金管理中心举行住房公积金贷款业务培训班,为二手房经纪人员解释相关政策。同时,住房公积金管理中心的有关负责人向消费者做出了提醒。

  “目前二手房贷款选择住房公积金贷款的较少。”据住房公积金管理中心的工作人员介绍,由于手续复杂,涉及部门多等原因,二手住房交易90%需要靠房地产经纪人员帮助完成。但是,很多从业人员不知道或者不愿意帮助二手房交易办理公积金贷款。“其实,二手房公积金贷款并非想象中的那么难办,只要注意以下几点就可以少走弯路。”据工作人员介绍,办理二手房公积金贷款时,要注意贷款年限取决于两个年龄:贷款人的年龄和二手房的房龄。

  首先,二手房房龄+申请贷款年限不能超过30年。房龄按建成时间起算,例如,某房于2004年算房龄第一年,2013年为第10年,房龄核定算法应为2013-2004+1=10年。所以购买该套房产可贷款年限为20年。其次,贷款年限不能超过借款人法定退休年龄延长5年减现有年龄,最长不超过30年。所以男职工最长贷款年限为65岁减去现在的年龄;女职工最长贷款年限为60岁减去现在的年龄。如果一位女职工,现年55岁,2个月后退休,她还可申请住房公积金贷款5年。但如果一位女职工,现年55岁,2个月前已经退休,她就不能申请住房公积金贷款了。

  “此外,很多人婚姻状况发生变化时,户口本上的信息不会更新。”工作人员表示,户口登记日期对应的婚姻状况与事实不相符的,应该及时回当地派出所更改。另外,房屋坐落地址填写一致很重要,买卖合同、首期收款收据、评估报告上所列房屋坐落地址需与房产证上地址一致。收据必须包含信息付款人、收款人信息、物业地址、大小写金额等信息。

手机访问 晋城本地宝首页

  • 七大买二手房技巧让菜鸟速成达人

    买房是人生中很重要的事情,无论是新房还是二手房,能买到一套满意舒适的房子并不是易事,特别是在验房的时候,挑选一套非“问题房”可是有一定技术含量的。

  • 房产证验证真假方法

    验证房产证真假可以打电话到房地局查询,看房产证的号码是否对应该房屋。

  • 二手房交易风险防范

    二手房交易风险防范,二手房交易时,几个关键环节要注意。对房屋上市交易资格的审查。对房屋基本状况的审查。对房屋配套设施及其他的审查。签约交付及过户的办理。

  • 买卖过程中买不得的二手房

    近一段时间以来,“小产权房”市场又有些暗流涌动。连日来,国土资源部、住房和城乡建设部联合发文,再次强调坚决查处“小产权房”建设、销售行为。然而,类似的贪图“小产权房”便宜、寄希望于“转正”、蒙混

  • 买房要谨慎:切忌不能购买的七种“便宜房”

    百姓要买便宜房无可厚非,但在市场经济条件下,商家任何“优惠”、“便宜”都不可能是白送的,都有内中一定的原因,因此买便宜房一定要弄清便宜真正的原因。至少有以下几种房,客户在购买时,一定要慎之又

  • 二手房贷款注意事项

    按揭贷款对贷款人有什么条件限制?够买一套二手房贷款比率可达几成?还款年限有什么要求?本期购房小门道,小编为大伙整理了二手房按揭贷款的六大注意事项,有贷款购买二手房的朋友可以看看。

  • 教您挑选适合自己的新房子 业内专家的10个小妙招

    买房子要关注房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,要关注小区周边有什么配套,开发商的品牌,实力,区域的发展潜力,有没有赠送面积等等。

  • 买二手房比一手房好的十大理由

    买房前到房产部门检验卖家的土地和房屋所有权证书,不会上当受骗。二手房(房源、代理、租房)都是经过了好几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来。

  • 二手房买卖合同何种情形下无效

    房屋属于不动产,为了维持房屋的占有秩序和交易安全,房屋买卖实行登记生效制度,因此,房屋买卖一经过户登记即具有法律效力,法院一般不轻易认定买卖合同无效或撤销买卖合同。不过,广东博浩律师事务所的

  • 怎么识破二手房买卖陷阱

    二手房买卖陷阱有哪些,买卖二手房时,需要注意的问题,小心各种陷阱。

  • 买二手房不得不注意的事情

    二手房交易是指已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易。二手房是相对开发商手里的商品房而言的,是房地产产权交易二级市场的俗称,包括商品房、允许上市交易的二手公房(

  • 步步惊心买房路 牢记6个最佳买房时机

    买房也是一部攻心计,步步惊心,如果你不是百万富翁,买房是刚需,那么注意6个最佳出手的买房信号,可以让你的买房过程不至于步步惊心。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1