晋城教育

培养孩子领袖能力的七大秘诀

【导语】:我们对孩子都有共同的希望。那就是希望他们在爱与被爱中成长,实现他们的梦想,走向成功之路。每个家长都希望自己的女儿成龙成风,具有领袖能力,那么,该如何培养呢?

  倾听梦想

  孩子的志向与你对他未来的设计相左时,多鼓励他的梦想,无论在你看来这梦想是何等奇特,因为这种梦想同样需要孩子有足够的勇气。

  提供机会

  领导能力要靠训练来增强,需要机会去磨炼领导艺术。让子女参加运动队、童子军、课外活动小组和其他社区组织,他们将获得为人处世的经验。

  充分鼓励

  孩子微不足道的成功都是值得你称赞的,这不意味着用虚假的话哄骗孩子,也不是说你永远不能批评孩子,批评应该跟赞扬教育结合在一起。

  多问“假如”

  “可能性思维”是领导能力的一个标志,那些对一个难题认真研究,并向别人演示如何解决它的孩子会问:“假如我这样做了,会怎么样?”

  勇于表现

  鼓励孩子在幼儿园或学校多发言,在别人面前毫无羞怯地表现自己是一项最重要的技能。

  盯住成功

  请说服你的子女多想成功而不去想障碍,自信会成功的人就是能吸引别人跟随自己的人。

  允许探险

  孩子乐于钦佩和追随那些愿意冒险和能应付挑战的人。可是我们家长,就怕孩子磕着、烫着、摔着,如此谨慎入微,很容易削弱孩子的冒险精神。

手机访问 晋城本地宝首页

  • 防止孩子说脏话的四大技巧

    要防止孩子说脏话的行为,家长可以从以下几个方面入手。

  • 家长课堂:为人父母也是一场自我修行

    跟朋友聊孩子,他说孩子不听话。我问他,如果孩子一切都听你的,最后他会成为你,你是这样希望的吗?他愕然。我说,我理解每一位家长都想孩子超过自己,所谓长江后浪推前浪,所以一定是有继承,有突破的,

  • 家长必读:让孩子听话的九大妙招

    不听话的孩子确实需要管教。但怎样才能使他们干正确的事而又不失去孩子需要在我们大人身上所见到的那种庄重的尊严呢?有些家长能教养出性情活泼而又举止端庄的孩子。行为学家通过对这些人的研究发现在教导

  • 六个妙招让孩子不再粘电视

    很多孩子都喜欢长时间“挂”在电视机前,大人拖也拖不动,电视怎么也关不掉。电视看得太多,不但对眼睛极为不利,体能、智力、脑力的发育也会受到影响。因此,美国小儿科医学会建议,别让两岁以下的小孩看

  • 家长课堂:不要用礼物伤害孩子

    近年来,不少地方的不少学校里悄然流行起了过生日派送礼物的风气,一个同学一年一次的生日就像是商场抓个节日做促销般机会难得,机不可失。家长们抓住机会帮自己的孩子笼络人心,孩子们捉住机会为自己挣面

  • 家长最易影响孩子的8个坏习惯

    家长有哪些坏习惯是会影响孩子的,家长最易影响孩子的8个坏习惯。

  • 四大秘诀巧妙拒绝孩子的无理要求

    遇到孩子的无理要求怎么办,孩子非要买东西怎么办。四大秘诀巧妙拒绝孩子的无理要求。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1